Tren desain interior rumah gresik dari tahun ke tahun

Sudah lewat tahun baru tapi masih belum sempat dekor rumah dengan suasana baru?

Sudah tahu belum tren desain interior tahun tahun ini? Tren Desain? Bukannya dekorasi hanya memerlukan hal-hal yang kita sukai ya?

Eits jangan salah sobat INTERIOR DESAIN GRESIK, meskipun demikian kenyataannya setiap pergantian tahun pasti selalu muncul tren desain yang baru termasuk desain interior juga lho.

Banyak juga orang-orang yang ahli pada bidangnya membicarakan perihal tren desain ini, ada yang benar-benar baru muncul dan ada juga yang merupakan desain yang pernah ngetren di beberapa tahun lalu kembali muncul lho.

Karena sobat INTERIOR DESAIN GRESIK sangat senang terhadap hal-hal baru dan inspirasi yang menyegarkan nih Interior desain gresik kasih tahu desain interior apa aja sih yang ngetren di tahun tahun ini ini.

Waw ternyata beberapa tren desain yang muncul mengarah pada ambience yang nyaman dan hangat lho. Udah ga sabarkan? Kita lihat yuk, ada apa saja!

Tenang saja sobat INTERIOR DESAIN GRESIK, kamu ga perlu mengganti dekorasi rumahmu seluruhnya agar tetap up to date. Kamu bisa update beberapa hal yang kamu sukai saja lho dan itu sudah cukup!

 

1. Desain Nordic yang hangat

Gaya Nordic ini merupakan gaya yang bertranformasi dari desain a la skandinavian yang sempat menjadi tren di dua tahun belakangan ini. Meski tidak semi nimamalis Gaya Nordic yang punya image simple ini ternyata banyak disukai orang-orang karena menimbulkan rasa tenang, nyaman dan juga hangat.

Nah Interior desain gresik sarankan sebaiknya memilih bahan perabotan yang menimbulkan rasa nyaman dengan perpaduan warna natural dan undertone yang terasa hangat. Tren desain Nordic ini bisa diterapkan diberbagai sudut rumah lho seperti dapur, ruang keluarga bahkan kamar mandi.

Untuk pemilihan bahan perabotan pilihlah perabotan yang terbuat dari bahan alami dan dibuat oleh pengrajin lokal ya. Selain support local product kamu juga support lingkungan lho.

Sobat INTERIOR DESAIN GRESIK juga bisa memberi penekanan pada beberapa perabotan saja di ruangan tertentu seperti misalnya hanya lemari, sofa atau rak.

2. Bebatuan Alami

Seiring dengan berkembangnya teknologi modern di zaman sekarang ini tentu hal ini berpengaruh terhadap perkembangan desain. Seperti perkembangan desain bebatuan alami dan juga imitasi.

Desainnya yang semakin modern bisa menjadi ide dekorasi menarik dengan sentuhan kreativitas menjadi dekorasi yang indah dan unik. Sobat INTERIOR DESAIN GRESIK bisa menempatkan material bebatuan ini pada dinding, lantai ataupun sekedar menjadi aksesori pajangan dan pelengkap.

Batuan terakota dan marmer menjadi pilihan paling utama untuk tren tahun tahun ini ini. Marmer yang memiliki nilai berbahan mewah dan abadi dengan corak yang menarik selalu memikat pemujanya.

Tidak perlu mengganti seluruh ruangan dengan ubin marmer karena akan menghabiskan kocek yang tidak murah. Cukup dengan memiliki pajangan kecil dan sederhana dari marmer untuk menambah nilai ruangan dan bisa juga dijadikan asset investasi lho.

Sedangkan terakota merupakan batuan alami yang akan menimbulkan kesan hangat sehingga sangat cocok untuk menetupi seluruh tembok ruangan. Sobat INTERIOR DESAIN GRESIK bisa juga memiliki patung dan pajangan yang terbuat dari terakota.

Selain itu pastikan juga ya ada satu focal point  berbahan terakota dirumah, baik itu satu sisi tembok meja ataupun juga sekat ruangan.

3. Tropical Vibes

Gaya ini didominasi oleh sentuhan berunsur natural seperti tanaman dedaunan dan juga batang. Baik itu tanaman asli maupun tanaman imitasi maupun hanya berupa corak-corak unsur alam. Jika memilih desain jenis ini, Sobat INTERIOR DESAIN GRESIK bisa lho membuat perabotan yang terbuat dari serat tumbuhan seperti rotan, enceng gondok ataupun bambu.

Pada tahun 2019 tanaman kecil seperti kaktus memang sedang tren dan menariknya tanaman berukuran besarlah yang akan menjadi tren di tahun tahun ini dan dekorasi dengan tanaman hias berukuran besar ini menguasai tren indoor. Hal tersebut akan menghadirkan nuansa di taman lho. Jika tidak mau repot-repot merawat tanaman hidup ada baiknya memilih tanaman imitasi saja walaupun sebenernya memiliki lidah mertua asli akan tampak terasa lebih indah.

4. Motif dan aksesori geometris

Motif geometris yang terletak di desain perabotan, dinding, maupun lantai akan semakin trendi di tahun tahun ini. Dinding bercorak geometris sangat cocok untuk diterapkan di beragai ruangan terumata ruangan dapur dan juga kamar mandi.

Material berbahan metal merupakan bahan utama yang cocok dan harmonis bisa di padukan dengan pola geometris sehingga material metal juga diprediksi akan menjadi tren. Berbagai aksesoris metal berbentuk geometri di dalam ruangan dapat dikombinasikan dengan berbagai perabotan lainnya seperti lampu, art deco serta furniture.

5. Motif abstrak

Sebenarnya motif abstrak ini terinspirasi dari karya seni abstrak. Menjadi tren desain interior di tahun tahun ini karena corak atau motif ini akan menimbulkan citra serta kesan yang menyenangkan, ceria dan juga bebas.

Corak- corak abstrak bisa terdiri dari gabungan beberapa pola geometri, bentuk sketsa, doodle, dan atau colour block yang mencolok. Fakta menarik, corak ini akan mengekspresikan kepribadian dari pemilik rumah dan juga bisa menciptakan mood hangat dan relaxing. Penggunaan corak ini bisa diterapkan di perabotan rumah seperti sarung bantal, sprai, corak sofa ataupun pola pada wallpaper.

6. Perabotan dengan warna dan bentuk glamor

Tahun tahun ini ini punya focus pada karakter yang kuat dan Tangguh. Nah maka sebabnya tren perabotan dengan warna yang kuat secara identitas dan berkarakter seperti glamour menjadi salah  satu pilihan yang tepat.

Nuansa bulat dan berlengkung akan mendominasi bentuk glamour sedangkan warna-warna metallic seperti rose gold, silver dan juga gold akan menjadi karakter utama dalam warna-warna glamour.

Nah sobat INTERIOR DESAIN GRESIK coba cek yuk perabotan gaya art deco ataupun tren tahun 1920-an karena bisa banget untuk dijadikan inspirasi gaya glamour ini.

Tren glamour ini mempunyai karakter yang sangat kuat lho sehingga kamu bisa menempatkannya di ruangan yang memang memerlukan sentuhan unik dan berbeda seperti di ruang tamu, ruang keluarga , ruang makan atau ruang apapun yang biasa kamu jadikan tempat berkumpul keluarga.

Namun, jika kamu ingin menikmati ke-glamouran ini secara personal sobat INTERIOR DESAIN GRESIK bisa menerapkannya di kamar tidur dan juga kamar mandi.

Interior desain gresik sih menyarankan sebaiknya pilihlah material dengan warna yang mencolok serta bahan yang terkesan mahal seperti marmer dan beludru.

7. Penggunaan tekstur yang nyaman

Pemilihan tekstur yang nyaman untuk furniture di dalam rumah menjadi tren di tahun tahun ini karena pola masyarakat yang semakin beralih pada pemanfaatan fungsi dan juga manfaat dari suatu benda.

Kombinasi tekstur yang berada didalam ruangan akan menjadi tren terutama di ruangan keluarga dan juga kamar. Nah bisa lho dicoba dengan mengkombinasikan wool, kulit, katun, rajutan dan bulu di dalam ruangan yang bisa kamu jadikan tempat bersantai dan berkumpul.

Manfaat dari penggunaan kain bertekstur dengan warna yang lembut ini akan memberikan suasana yang nyaman dan juga hangat. Wah cocok banget loh gaya ini diterapkan di musim hujan seperti sekarang iya kan ? Dijamin deh ruangan favorite kamu bakal terasa hangat dan pastinya bikin tambah betah dirumah.